7 марта 2014 JEC Awards 2014 РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ В ТРЕТИЙ РАЗ ПРИСУЖДЕНА ПРЕСТИЖНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Впервые за всю историю существования JEC Awards, самой престижной международной премии за достижения в области композиционных технологий, материалов и конструкций, российское ООО НПП «АпАТэК» стало единственной компанией, чья продукция трижды удостоилась этой высшей награды.

Премия JEC Awards, аналог «Оскара» в области композитов, проводится в рамках крупнейшего мировое шоу композиционной индустрии «JEC-SHOW» (JEC Composites Show) в Париже. В этом году Научно-производственное предприятие «Прикладные перспективные технологии – АпАТэК», лидер отечественной промышленности по разработке и производству высоко ответственных изделий с применением композиционных материалов, получит первую премию JEC Awards в номинации «Железнодорожный транспорт» за достижения в области изготовления крупногабаритных конструкций из композиционных материалов. Конкурсный проект «Кузов из композиционных материалов вагона-хоппера, изготовленный методом вакуумной инфузии», был реализован совместными усилиями Научно-производственного предприятия «Прикладные перспективные технологии – АпАТэК», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» и голландской фирмы «Lightweight Structures B.V.»
Впервые НПП «АпАТэК» было удостоено высшей награды JEC Awards в 2002 году. Тогда российская компания одержала победу в номинации «Транспорт» за внедрение композитных накладок на сети железных дорог России и стран Балтии. В 2007 году НПП «АпАТэК» заняло первое место в номинации «Наземный транспорт», присужденное ей за успешное внедрение композитных водоотводных лотков вдоль железных дорог.
НПП «АпАТэК» представляет Российскую Федерацию на выставке «JEC-SHOW» с 2002 года. Выставка JEC проводится ежегодно, и за последнее время приобрела репутацию события мирового масштаба, главного международного форума композиционных материалов и технологий. JEC представляет всю отрасль целиком: от высоких технологий до конечных продуктов потребления. Стратегическая цель выставки состоит в осуществлении максимально эффективного обмена знаниями и опытом, а также установлении необходимых связей между всеми участниками рынка композитов. Тематический ряд JEC включает в себя новейшие технологии, композитные материалы, сырье (в том числе смолы, армирующие материалы и добавки), а также оборудование для производства композитов. Общая экспозиционная площадь – 54 400 кв. м, что в 8,5 раз превышает размер футбольного поля.
В этом году более 1200 фирм-участников со всех регионов мира продемонстрируют в Париже современные и перспективные композиционные материалы и технологии для всех отраслей промышленности, а также представят новейшие области применения композитов. Ожидается, что выставку посетят около 28 000 человек, в том числе представители дистрибьюторов и конечных потребителей продукции и услуг композитной отрасли.
По опыту прошлогодней выставки, компании-экспоненты представляли композиционную продукцию, технологии и услуги, находящие свое прикладное применение в таких сегментах экономики, как автомобильная промышленность, судостроение, авиационная промышленность, строительство, железнодорожный транспорт, энергетика, производство труб, электроника.
В рамках выставки пройдет 35-я международная конференция Sampe Europе’2014. Sampe – организация, деятельность которой направлена на продвижение технических преимуществ композитных материалов и технологий. Основанная в 1944 году инженерами аэрокосмической отрасли Калифорнии с целью создания профессиональной организации и улучшения процесса обмена технической информацией, она объединяет сегодня более 15 000 инженеров и технологов. На конференции будут обсуждены достижения в области композиционных технологий, преимущества эксплуатационных качеств композитов, эффективность издержек в различных областях промышленности (в т.ч. автомобилестроении, судостроении, инфраструктуре, гражданском строительстве, энергетике, аэрокосмической промышленности и т.д.), а также презентованы новые материалы и технологии.


К списку новостей |